インゲンのレモンマリネ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンのレモンマリネ<減塩レシピ>

さやいんげん(冷凍) 50g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 1g
レモン汁 5g
砂糖 3g
サラダ油 3g

作り方

【1】
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、パプリカを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 1.0g 3.1g 6.9g 25mg 0.4mg 29µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 15mg 0mg 1.3g 0.3g 55g