かぼちゃのサラダ カレー風味<減塩レシピ>

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのサラダ カレー風味<減塩レシピ>

かぼちゃ(冷凍・乱切り) 50g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 5g
大豆の水煮 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
カレー粉 0.2g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 5g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、かぼちゃ;約15分、玉ねぎ;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、大豆を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※ベーコンはオリーブオイルを使用して、コンビモードで焼くと香ばしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 1.7g 4.2g 11.8g 15mg 0.4mg 166µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 22mg 2mg 2.2g 0.2g 55g  
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