サーモンソテー、マスタードクリームソース
マスタードでアクセントをつけたソース

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンソテー、マスタードクリームソース
| サーモン | 110g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| サラダ油 | 10g | |
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 10g | |
| A | 水 | 75g |
| 牛乳 | 75g | |
| 粒マスタード | 3g | |
| B | じゃがいも(4等分・ゆでる) | 60g |
| さやいんげん(ゆでる) | 15g | |
| パプリカ(黄)(1㎝幅) | 20g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
| 白こしょう | 0.1g | |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
【1】
サーモンに塩をふる。
【2】
鍋にA,「クノール®クリーミーホワイトソース」を入れ、木べらで軽くかき交ぜる。
焦げないようにかき混ぜまがら、中火で数分加熱する。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、Cで味を調える。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて焼く。
【5】
器に(4)(5)を盛り付け、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 511kcal | 26.6g | 38.3g | 23.7g | 134mg | 0.9mg | 220µg | 6.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.30mg | 50mg | 69mg | 6.0g | 2.4g | 35g |
