サーモンソテー、マスタードクリームソース

マスタードでアクセントをつけたソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンソテー、マスタードクリームソース

サーモン 110g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
サラダ油 10g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
A 75g
牛乳 75g
粒マスタード 3g
B じゃがいも(4等分・ゆでる) 60g
さやいんげん(ゆでる) 15g
パプリカ(黄)(1㎝幅) 20g
C 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
白こしょう 0.1g
サラダ油 10g

作り方

【1】
サーモンに塩をふる。
【2】
鍋にA,「クノール®クリーミーホワイトソース」を入れ、木べらで軽くかき交ぜる。
焦げないようにかき混ぜまがら、中火で数分加熱する。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、Cで味を調える。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて焼く。
【5】
器に(4)(5)を盛り付け、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 26.4g 38.3g 23.9g 132mg 0.9mg 219µg 6.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.30mg 50mg 69mg 6.0g 2.5g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE