サーモンソテー、マスタードクリームソース
マスタードでアクセントをつけたソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンソテー、マスタードクリームソース
サーモン | 110g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 10g | |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 10g | |
A | 水 | 75g |
牛乳 | 75g | |
粒マスタード | 3g | |
B | じゃがいも(4等分・ゆでる) | 60g |
さやいんげん(ゆでる) | 15g | |
パプリカ(黄)(1㎝幅) | 20g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
白こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
サーモンに塩をふる。
【2】
鍋にA,「クノール®クリーミーホワイトソース」を入れ、木べらで軽くかき交ぜる。
焦げないようにかき混ぜまがら、中火で数分加熱する。
【3】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、Cで味を調える。
【4】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて焼く。
【5】
器に(4)(5)を盛り付け、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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510kcal | 26.4g | 38.3g | 23.9g | 132mg | 0.9mg | 219µg | 6.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.30mg | 50mg | 69mg | 6.0g | 2.5g | 35g |