刻みオリーブの中華冷奴
オリーブと中華風の味付けが意外によくあう
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
刻みオリーブの中華冷奴
絹ごし豆腐 | 1丁 | |
---|---|---|
A | ブラックオリーブ(みじん切り) | 30g |
刻みピーナッツ | 5g | |
干しえび | 4g | |
小ねぎの小口切り | 4g | |
針しょうが | 1g | |
B | しょうゆ | 20g |
砂糖 | 10g | |
酢 | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 2.5g | |
おろしにんにく | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【2】
器に豆腐を盛り、Aをのせ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
83kcal | 5.4g | 4.8g | 5.2g | 136mg | 1.2mg | 2µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 0mg | 5mg | 1.0g | 1.0g | 9g |