サバ竜田のこっくり味噌仕立て(かけ)
カリッと揚げたサバと野菜の新感覚のさば味噌!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サバ竜田のこっくり味噌仕立て(かけ)
| さば(切り身)(ひと口大) | 80g | |
|---|---|---|
| 片栗粉 | 10g | |
| A | にんじん(ゆで)(乱切り) | 40g |
| ごぼう(ゆで)(乱切り) | 40g | |
| B | 厚揚げ(ひと口大) | 80g |
| 長ねぎ(斜め切り) | 10g | |
| C | ブロッコリー(ゆでたもの) | 30g |
| パプリカ(赤)(揚げ) | 6g | |
| D | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
| しょうが汁 | 3g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
| 湯 | 60g | |
| 水溶き片栗粉 | 3g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
さばは片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
Aは素揚げする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【4】
(1)、(2)を加えて炒め合わせる。
【5】
鍋にDを入れて火にかけ、沸かす。
【6】
器に(4)を盛り、Cを飾り、(5)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 553kcal | 29.1g | 36.7g | 35.7g | 252mg | 3.8mg | 348µg | 4.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.29mg | 0.34mg | 31mg | 49mg | 6.1g | 2.3g | 129g |
