ガリバタぽてちー
熱々のじゃがいもに、とろとろに溶かしたチーズの黄金の組み合わせ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガリバタぽてちー
| じゃがいも(皮ごと乱切り) | 250g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| ミックスチーズ | 40g | |
| 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 10g | |
| A | トマト(煮びたし) | 適量 |
| セルフィーユ | 適量 | |
作り方
【1】
耐熱ボウルにチーズを入れ、電子レンジ(700W)にかけて溶かす。
【2】
(1)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて混ぜ合わせる。
【3】
じゃがいもは素揚げにし、薄く「瀬戸のほんじお」をふり、熱い状態のまま(2)に加えてからめる。
【4】
器に(3)を盛り、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 232kcal | 5.7g | 15.8g | 23.5g | 98mg | 0.5mg | 38µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.11mg | 35mg | 18mg | 11.1g | 1.3g | 0g |
