抹茶の豆乳プリン<低カロリータイプ>

砂糖より14kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

抹茶の豆乳プリン<低カロリータイプ>

粉ゼラチン 4.5g
30ml
豆乳(無調整) 150ml
抹茶 1g
「パルスイート®」1kg袋 2g
黒みつ 14g

作り方

【1】
耐熱ボウルに分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
【2】
別のボウルに豆乳少々、抹茶を入れて混ぜる。抹茶が溶けたら、残りの豆乳、(1)の溶かしたゼラチン、「パルスイート®」を加えて混ぜ合わせる。
【3】
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
食べる時に黒みつをかける。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 5.3g 1.8g 7.4g 25mg 1.3mg 12µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 0mg 0mg 0.4g 0.0g 0g  
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