オレンジゼリー<低カロリータイプ>
砂糖より41kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
オレンジゼリー<低カロリータイプ>
オレンジ果汁(6個分) | 500g | |
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A | レモン汁 | 少々 |
「パルスイート®」1kg袋 | 12g | |
粉ゼラチン | 9g |
作り方
【1】
鍋にオレンジ果汁を入れ、Aを加えて混ぜながら火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止める。
【2】
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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68kcal | 3.0g | 0.0g | 16.7g | 12mg | 0.1mg | 4µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.01mg | 28mg | 0mg | 0.4g | 0.0g | 0g |