鶏とえびのマンゴーマヨ
甘酸っぱいソースが女性に人気
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏とえびのマンゴーマヨ
A | 鶏むね肉(ひと口大) | 200g |
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むきえび | 60g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
卵白 | 15g | |
片栗粉 | 15g | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
マンゴー(ペースト) | 30g | |
レモン汁 | 2g | |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「チキンパウダー」1kg缶 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
リーフレタス(せん切り) | 20g | |
D | フライドオニオン | 適量 |
スライスアーモンド | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れてよくもみ込み、揚げる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
【3】
器にリーフレタスを敷き、(2)を盛りつけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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449kcal | 31.5g | 31.3g | 12.1g | 29mg | 0.8mg | 45µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.18mg | 9mg | 135mg | 0.4g | 2.1g | 10g |