鶏とえびのマンゴーマヨ
甘酸っぱいソースが女性に人気

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏とえびのマンゴーマヨ
| A | 鶏むね肉(ひと口大) | 200g |
|---|---|---|
| むきえび | 60g | |
| B | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| 卵白 | 15g | |
| 片栗粉 | 15g | |
| C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
| マンゴー(ペースト) | 30g | |
| レモン汁 | 2g | |
| 砂糖 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 「チキンパウダー」1kg缶 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| リーフレタス(せん切り) | 20g | |
| D | フライドオニオン | 適量 |
| スライスアーモンド | 適量 | |
| ドライパセリ | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにA、Bを入れてよくもみ込み、揚げる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、(1)を加えてあえる。
【3】
器にリーフレタスを敷き、(2)を盛りつけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 449kcal | 31.5g | 31.3g | 12.1g | 29mg | 0.8mg | 45µg | 5.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.18mg | 9mg | 135mg | 0.4g | 2.1g | 10g |
