豆板ホイ麺(トウバンホイメン)~四川式煮込みそば~
豆チと、花椒(ホワジャオ)が豊かに香る、チョイ辛に仕上げたそば
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆板ホイ麺(トウバンホイメン)~四川式煮込みそば~
中華めん(ゆでる) | 1玉 | |
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豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) | 40g | |
A | 白菜(ザク切り) | 175g |
にんじん(短冊切り) | 25g | |
ゆでたけのこ(薄切り) | 20g | |
小松菜(4cm切り) | 15g | |
もどしたきくらげ | 10g | |
B | 湯 | 300g |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 15g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
ゆで卵 | 1/2個分 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
【2】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)をかけ、ゆで卵をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 13.2g | 25.9g | 15.2g | 132mg | 2.0mg | 286µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.26mg | 43mg | 123mg | 4.8g | 4.0g | 235g |