ペナン式ホッケン・ミー(ピリ辛汁そば)
塩ベースのスープにえびのだしと、レモンのさわやかな酸味がエスニック感をひき立てます。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ペナン式ホッケン・ミー(ピリ辛汁そば)
中華めん(ゆでる) | 1玉 | |
---|---|---|
A | つみれ(白身魚) | 2個 |
チャーシュー | 10g | |
もやし(ゆで) | 10g | |
にら(ゆで)(4cm切り) | 5g | |
ワンタンの皮(ゆで) | 1枚 | |
B | 水 | 300g |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 18g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 9g | |
レモン汁 | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【2】
器にゆでためんを入れ、(1)を注ぎ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
103kcal | 7.5g | 4.7g | 8.9g | 28mg | 0.6mg | 21µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 4mg | 18mg | 0.5g | 3.9g | 15g |