誰からも人気 白身魚の酢漬け

揚げて漬けるだけ。白身魚や野菜は何でもOK!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

誰からも人気 白身魚の酢漬け

白身魚 180g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
B 玉ねぎ 50g
にんじん 20g
ピーマン 13g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
24g
しょうゆ 20g
砂糖 12g
ごま油 1g
12g
赤唐がらしの輪切り 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
白身魚にAで下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げる。
【2】
ボウルに(1)とB、Cを入れ漬け込む。
【3】
器に(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 8.6g 0.4g 5.4g 20mg 0.2mg 42µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 26mg 0.4g 1.1g 21g