鮭ときのこのホワイトソースがけ

ホワイトソースで野菜も鮭もたっぷり食べられる

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭ときのこのホワイトソースがけ

さけ(切り身・冷凍)(解凍して1/2切り) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
A マッシュルームの水煮(スライス) 30g
しめじ(小房) 15g
しいたけ(薄切り) 15g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 20g
50g
牛乳 50g
ほうれん草(ゆで)(4cm切り) 50g
サラダ油 20g

作り方

【1】
さけは「瀬戸のほんじお」をふり、下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油10gを熱し、Aを入れて炒める。
【3】
鍋にBを入れて軽くかき混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱し、(2)を加えて混ぜる。
【4】
フライパンにサラダ油10gを熱し、(1)を焼く。
【5】
器に(4)、ほうれん草を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
501kcal 39.7g 30.6g 22.0g 137mg 1.7mg 268µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.60mg 12mg 95mg 4.0g 2.8g 50g  
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