鮭ときのこのホワイトソースがけ
ホワイトソースで野菜も鮭もたっぷり食べられる
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭ときのこのホワイトソースがけ
さけ(切り身・冷凍)(解凍して1/2切り) | 150g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
A | マッシュルームの水煮(スライス) | 30g |
しめじ(小房) | 15g | |
しいたけ(薄切り) | 15g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 20g |
水 | 50g | |
牛乳 | 50g | |
ほうれん草(ゆで)(4cm切り) | 50g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
さけは「瀬戸のほんじお」をふり、下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油10gを熱し、Aを入れて炒める。
【3】
鍋にBを入れて軽くかき混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱し、(2)を加えて混ぜる。
【4】
フライパンにサラダ油10gを熱し、(1)を焼く。
【5】
器に(4)、ほうれん草を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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501kcal | 39.7g | 30.6g | 22.0g | 137mg | 1.7mg | 268µg | 5.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.60mg | 12mg | 95mg | 4.0g | 2.8g | 50g |