かじきの油淋鶏仕立て
人気の油淋鶏を魚で
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かじきの油淋鶏仕立て
かじき(1/2切り) | 140g | |
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A | 酒 | 15g |
しょうゆ | 13g | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 30g |
ねぎのみじん切り | 15g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
C | レタス(ひと口大・ちぎる) | 50g |
きゅうり(斜め薄切り) | 20g | |
トマト(くし形切り) | 20g | |
貝割れ菜(根を切る) | 4g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、かじきを加えて1時間ほど漬ける。
【3】
(2)に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器にCを盛り合わせ、(3)をのせ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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425kcal | 29.4g | 29.4g | 10.5g | 35mg | 1.4mg | 117µg | 9.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 14mg | 102mg | 1.5g | 3.6g | 112g |