かじきの油淋鶏仕立て

人気の油淋鶏を魚で

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かじきの油淋鶏仕立て

かじき(1/2切り) 140g
A 15g
しょうゆ 13g
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 30g
ねぎのみじん切り 15g
しょうがのみじん切り 3g
C レタス(ひと口大・ちぎる) 50g
きゅうり(斜め薄切り) 20g
トマト(くし形切り) 20g
貝割れ菜(根を切る) 4g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、かじきを加えて1時間ほど漬ける。
【3】
(2)に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
器にCを盛り合わせ、(3)をのせ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
425kcal 29.4g 29.4g 10.5g 35mg 1.4mg 117µg 9.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 14mg 102mg 1.5g 3.6g 112g  
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