丸鶏香る葱鮪焼き
ねぎまをピンチョス風に

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
丸鶏香る葱鮪焼き
| まぐろ(1.5×1.5×5cmを1個) | 30g | |
|---|---|---|
| 長ねぎ(1.5cm筒切り) | 10g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
| 酒 | 2.5g | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせて溶く。
【2】
まぐろに(1)を塗り、10分ほどおく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の表面を軽く焼く。
【4】
長ねぎはフライパンでこんがりと焼き、(1)のたれをからめる。
【5】
両端を少し切り落とした(3)のまぐろを3等分に切る。
【6】
まぐろの上に(4)の長ねぎをおき、中央をピックで刺し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 46kcal | 8.4g | 0.5g | 1.8g | 6mg | 0.4mg | 26µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.02mg | 2mg | 15mg | 0.3g | 1.2g | 10g |
