さつまいもと豚肉のサラダ<減塩レシピ>
温製でも冷製でもおいしい!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さつまいもと豚肉のサラダ<減塩レシピ>
A | さつまいも(冷凍・乱切り) | 35g |
---|---|---|
ブロッコリー(冷凍・小房) | 20g | |
豚こま切れ肉(冷凍・ひと口大・ゆで) | 5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 1g |
サラダ油 | 2g | |
しょうゆ | 0.2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、さつまいも;約15分、ブロッコリー約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、豚肉を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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91kcal | 2.5g | 4.1g | 13.4g | 26mg | 0.5mg | 17µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 37mg | 4mg | 2.0g | 0.2g | 20g |