さつまいもと豚肉のサラダ<減塩レシピ>

温製でも冷製でもおいしい!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつまいもと豚肉のサラダ<減塩レシピ>

さつまいも(冷凍・乱切り) 35g
ブロッコリー(冷凍・小房) 20g
豚こま切れ肉(冷凍・ひと口大・ゆで) 5g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 1g
サラダ油 2g
しょうゆ 0.2g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、さつまいも;約15分、ブロッコリー約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、豚肉を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 2.5g 4.1g 13.4g 26mg 0.5mg 17µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 37mg 4mg 2.0g 0.2g 20g  
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