さつま芋と鮭のチャイニーズサラダ<減塩レシピ>

オイスターソースが隠し味!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつま芋と鮭のチャイニーズサラダ<減塩レシピ>

A さつまいも(乱切り) 50g
玉ねぎ(2cmくし形切り) 15g
さけフレーク(冷凍)(解凍する) 5g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 1g
ごま油 2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで15分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、さけを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 1.8g 2.7g 18.3g 33mg 0.3mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 14mg 3mg 1.6g 0.3g 15g