きのことれんこんのレモンマリネ<減塩レシピ>

レモン風味でやさしい酸味のサラダです

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのことれんこんのレモンマリネ<減塩レシピ>

しめじ(冷凍・小房) 20g
れんこん(冷凍・スライス) 20g
しいたけ(冷凍・スライス) 8g
蒸し鶏チキンフレーク(冷凍・ほぐす) 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g
砂糖 2g
サラダ油 1g
レモン汁 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、れんこん;約8分、しめじ;約6分、しいたけ・チキンフレーク;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 4.2g 1.3g 7.5g 5mg 0.3mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 10mg 8mg 1.5g 0.4g 20g  
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