秋の洋風小鉢(さけとなす)<減塩レシピ>

秋の素材をコンソメで和える簡単副菜です

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋の洋風小鉢(さけとなす)<減塩レシピ>

冷凍揚げなす(乱切り) 50g
パプリカ(赤)(冷凍・みじん切り) 2g
さけフレーク(冷凍・解凍する) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
サラダ油 1g
こしょう 0.1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、さけフレークを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※なすは、生、冷凍揚げなす、冷凍焼きなすなど、お好みのもので調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 1.7g 5.5g 4.6g 10mg 0.0mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 3mg 3mg 1.1g 0.3g 52g  
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