秋の洋風小鉢(さけとなす)<減塩レシピ>
秋の素材をコンソメで和える簡単副菜です
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋の洋風小鉢(さけとなす)<減塩レシピ>
A | 冷凍揚げなす(乱切り) | 50g |
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パプリカ(赤)(冷凍・みじん切り) | 2g | |
さけフレーク(冷凍・解凍する) | 5g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
サラダ油 | 1g | |
こしょう | 0.1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、さけフレークを加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※なすは、生、冷凍揚げなす、冷凍焼きなすなど、お好みのもので調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 1.7g | 5.5g | 4.6g | 10mg | 0.0mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 3mg | 3mg | 1.1g | 0.3g | 52g |