小松菜と秋刀魚の甘酢和え<減塩レシピ>
大根おろしと焼き魚で和えた副菜。かつおだしでだし感をたすのがポイントです!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小松菜と秋刀魚の甘酢和え<減塩レシピ>
小松菜(冷凍) | 40g | |
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A | 焼きさんま(ほぐし) | 10g |
大根おろし | 15g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 | 1g |
砂糖 | 2g | |
酢 | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンに小松菜を入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、Aを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 3.3g | 2.4g | 4.7g | 83mg | 1.3mg | 105µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 17mg | 8mg | 1.5g | 0.2g | 55g |