海南チキンサラダ ~シンガポール~

シンガポール風蒸し鶏をたっぷりの野菜でサラダ風に

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

海南チキンサラダ ~シンガポール~

鶏むね肉 1枚
A 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
ジンジャーパウダー 1g
ねぎの青い部分 適量
B 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
ジンジャーパウダー 2g
ブラックペッパー(グラウンド) 0.5g
C レタス(ちぎる) 適量
紫玉ねぎ(薄切り) 適量
香菜(ザク切り) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAをすり込み、10分ほどおく。
【2】
鍋に(1)、ねぎの青い部分、材料が浸かるくらいの水を入れて火にかける。
【3】
沸騰したらアクを取り、フタをして火を止め、そのまま冷ます。
【4】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
皿にCを盛り、カットした(3)をのせ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 9.8g 7.4g 2.9g 4mg 0.3mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 1mg 33mg 0.0g 0.7g 0g  
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