海南チキンサラダ ~シンガポール~
シンガポール風蒸し鶏をたっぷりの野菜でサラダ風に
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
海南チキンサラダ ~シンガポール~
鶏むね肉 | 1枚 | |
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A | 酒 | 15g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
ジンジャーパウダー | 1g | |
ねぎの青い部分 | 適量 | |
B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 50g |
ジンジャーパウダー | 2g | |
ブラックペッパー(グラウンド) | 0.5g | |
C | レタス(ちぎる) | 適量 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 適量 | |
香菜(ザク切り) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAをすり込み、10分ほどおく。
【2】
鍋に(1)、ねぎの青い部分、材料が浸かるくらいの水を入れて火にかける。
【3】
沸騰したらアクを取り、フタをして火を止め、そのまま冷ます。
【4】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
皿にCを盛り、カットした(3)をのせ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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119kcal | 9.8g | 7.4g | 2.9g | 4mg | 0.3mg | 8µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 1mg | 33mg | 0.0g | 0.7g | 0g |