ベーコンときのこのクリームパスタ

ワールドグルメメニュー(イタリア)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ベーコンときのこのクリームパスタ

A ベーコンスライス 30g
玉ねぎ(薄切り) 30g
きのこミックス 60g
バター 5g
白ワイン 15g
B 150g
牛乳 150g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 20g
フジッリ 80g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量) 0g

作り方

【1】
フライパンにバターを溶かしてAを炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にBを入れ、火にかけてかき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、(1)に加えて混ぜる。
【3】
ゆでたパスタを(2)に加えてソースをからめ、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
671kcal 24.0g 25.5g 90.1g 212mg 1.9mg 93µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.58mg 14mg 44mg 8.9g 1.6g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE