ゆず胡椒鶏塩焼きそば
鶏とかつおのWスープで、簡単塩焼きそば

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆず胡椒鶏塩焼きそば
| 中華めん | 2玉 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉(ひと口大) | 100g | |
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | キャベツ(ザク切り) | 70g |
| 長ねぎ(斜め切り) | 35g | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
| 酒 | 15g | |
| 水 | 15g | |
| ゆずこしょう | 15g | |
| 小ねぎの小口切り | 5g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、火が通ったらBを加えて炒める。
【3】
めん、Cを加えてそばをほぐすように炒め合わせる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 180kcal | 9.7g | 13.3g | 5.5g | 32mg | 0.5mg | 29µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 20mg | 45mg | 1.6g | 3.4g | 55g |
