さばのきのこカレーあん〈病院・介護施設向け〉

【常食】鶏がらスープのだしがきいたカレーあんで食べやすい

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばのきのこカレーあん〈病院・介護施設向け〉

さば 60g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
えのきだけ 20g
干ししいたけ(スライス) 1.5g
にんじん(せん切り) 15g
長ねぎ(せん切り) 10g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 4g
50g
カレー粉 0.5g
砂糖 1g
水溶き片栗粉 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
Aをさばにまぶして漬け込む。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコンコンビモード270℃・湿度10%で4分加熱調理する。
【3】
鍋にB、Cを入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
皿に(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 14.2g 10.3g 8.1g 16mg 1.2mg 127µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.27mg 3mg 37mg 2.3g 1.5g 25g  
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