さけの卵スープあん〈病院・高齢者施設向け〉

【常食】だしをきかせた、優しい味の卵あんかけ!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけの卵スープあん〈病院・高齢者施設向け〉

さけ 60g
片栗粉 5g
ごま油 適量
100g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 5g
長ねぎ(薄切り) 10g
水溶き片栗粉 8g
溶き卵 10g
ピーマン(スライス) 5g
パプリカ(赤)(スライス) 5g
パプリカ(黄)(スライス) 5g

作り方

【1】
さけに片栗粉をつけ、ごま油をかけてスチコン コンビモード(270℃、湿度10%)で4分加熱する。
【2】
Aを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
【3】
Bは別のスチコンバットに入れ、スチコン コンビモード(100℃、湿度100%)で5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 15.6g 3.6g 14.8g 21mg 0.6mg 35µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 22mg 73mg 0.5g 1.5g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE