さけの卵スープあん〈病院・高齢者施設向け〉
【常食】だしをきかせた、優しい味の卵あんかけ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけの卵スープあん〈病院・高齢者施設向け〉
さけ | 60g | |
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片栗粉 | 5g | |
ごま油 | 適量 | |
A | 水 | 100g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 5g | |
長ねぎ(薄切り) | 10g | |
水溶き片栗粉 | 8g | |
溶き卵 | 10g | |
B | ピーマン(スライス) | 5g |
パプリカ(赤)(スライス) | 5g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 5g |
作り方
【1】
さけに片栗粉をつけ、ごま油をかけてスチコン コンビモード(270℃、湿度10%)で4分加熱する。
【2】
Aを鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
【3】
Bは別のスチコンバットに入れ、スチコン コンビモード(100℃、湿度100%)で5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、(3)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 15.6g | 3.6g | 14.8g | 21mg | 0.6mg | 35µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.19mg | 22mg | 73mg | 0.5g | 1.5g | 25g |