さけのとろろ焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】おろした山芋をのせて焼くので香ばしく仕上がる、いつもの焼き魚に変化を!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけのとろろ焼き〈病院・介護施設向け〉
さけ | 60g | |
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A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
片栗粉 | 5g | |
厚揚げ | 65g | |
B | とろろ(冷凍) | 40g |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 10g | |
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 3g | |
しょうゆ | 2g | |
おろししょうが | 1g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
ブロッコリー(冷凍) | 20g |
作り方
【1】
さけにAをまぶしす。
【2】
Bを混ぜる。
【3】
(1)に片栗粉をつけ、一口大に切った厚揚げにのせて(2)をかけ、スチコンコンビモード270℃・湿度10%で6分加熱調理する。
【4】
別のスチコンバットにブロッコリーを入れ、スチコンコンビモード100℃・湿度100%で5分加熱する。
【5】
器に(3)(4)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 24.5g | 17.6g | 17.4g | 186mg | 2.6mg | 23µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.22mg | 33mg | 40mg | 2.0g | 1.2g | 21g |