みそ汁(ホールディング)<秘技>

時間が経っても風味がいきる”だし2度使い”

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

みそ汁(ホールディング)<秘技>

A 1500g
合わせみそ 120g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
木綿豆腐(さいの目切り) 300g
カットわかめ(乾) 10g
ねぎ(刻み) 50g

作り方

【1】
Aを入れて混ぜ、60分湯せんする。
【2】
椀にBを入れ、(1)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 3.5g 1.8g 6.4g 39mg 0.5mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 1mg 0mg 0.8g 2.0g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE