肉豆腐<秘技>

少量・短時間で、大量仕込みのじっくり味がでる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

肉豆腐<秘技>

牛肉(スライス) 200g
A 玉ねぎ(スライス) 150g
しらたき(ざく切り) 100g
焼き豆腐(ひと口大) 400g
B 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「ハイミー®」1kg袋 2g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 6g
しょうゆ 40g
10g
砂糖 20g
みりん 10g
さやいんげん(ゆで)(斜め切り) 40g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、牛肉を煮る。
【2】
(1)にAを加えて、落としぶたをし、中火で10分

る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、いんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 16.5g 27.0g 13.7g 186mg 2.5mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.13mg 4mg 42mg 2.0g 2.4g 48g