ハンバーグ<秘技>
肉に直接調味料で熟成肉の深み!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ハンバーグ<秘技>
A | 合いびき肉 | 360g |
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「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 3g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 2g | |
玉ねぎのみじん切り | 150g | |
B | パン粉 | 20g |
溶き卵 | 60g | |
ウスターソース | 10g | |
トマトケチャップ | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 適量 | |
ナツメグ | 適量 | |
サラダ油 | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油半量をひき、玉ねぎを炒め、粗熱を取る。
【3】
(1)に(2)、Bを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分に分け、小判型に成型する。
【4】
別のフライパンに残りのサラダ油をひき、(3)を両面焼き上げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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355kcal | 18.8g | 26.7g | 8.1g | 23mg | 2.0mg | 42µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.24mg | 4mg | 118mg | 0.8g | 1.8g | 38g |