ハンバーグ<秘技>

肉に直接調味料で熟成肉の深み!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ハンバーグ<秘技>

A 合いびき肉 360g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 3g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 2g
玉ねぎのみじん切り 150g
B パン粉 20g
溶き卵 60g
ウスターソース 10g
トマトケチャップ 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
ナツメグ 適量
サラダ油 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油半量をひき、玉ねぎを炒め、粗熱を取る。
【3】
(1)に(2)、Bを入れて、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分に分け、小判型に成型する。
【4】
別のフライパンに残りのサラダ油をひき、(3)を両面焼き上げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 20.1g 23.1g 8.2g 22mg 2.1mg 38µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.25mg 4mg 120mg 0.8g 1.8g 38g