牛肉1/3のハヤシライス<秘技>
時間をかけずに煮込み続けた味に!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
牛肉1/3のハヤシライス<秘技>
| A | 牛薄切り肉 | 100g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 200g | |
| にんじん(スライス) | 100g | |
| しめじ | 100g | |
| 水 | 350g | |
| B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 150g |
| 湯 | 400g | |
| C | トマトケチャップ | 25g |
| 赤ワイン(1/3まで煮詰めたもの) | 20g | |
| バター(食塩不使用) | 20g | |
| 「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| サラダ油 | 15g | |
| ご飯 | 1200g | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひき、Aを炒め、水を加え、20分ほど煮る。
【2】
Bをよく混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)、Cを加えて、20分ほど煮る。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 531kcal | 13.0g | 10.8g | 99.6g | 26mg | 0.8mg | 148µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.14mg | 5mg | 19mg | 4.8g | 2.6g | 50g |
