肉巻きたまごガリバタあんかけ

人気の玉子焼きで肉そぼろを巻いたボリュームのある一品。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉巻きたまごガリバタあんかけ

3個
A 豚ひき肉 15g
玉ねぎのみじん切り 20g
れんこん(みじん切り) 20g
しいたけのみじん切り 10g
「中華味」1kg袋 3g
B 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
100g
サラダ油(卵焼き用) 2g
サラダ油 2g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、「中華味」顆粒で味を調え、取り出す。
【2】
卵焼き器にサラダ油をならし、溶きほぐした卵を流し入れ、(1)を加えて包む。
【3】
鍋にBを入れて温め、あんを作る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
393kcal 24.7g 25.6g 17.8g 84mg 2.7mg 327µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.63mg 11mg 584mg 1.2g 4.0g 40g  
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