肉巻きたまごガリバタあんかけ
人気の玉子焼きで肉そぼろを巻いたボリュームのある一品。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉巻きたまごガリバタあんかけ
卵 | 3個 | |
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A | 豚ひき肉 | 15g |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
れんこん(みじん切り) | 20g | |
しいたけのみじん切り | 10g | |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g |
水 | 100g | |
サラダ油(卵焼き用) | 2g | |
サラダ油 | 2g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、「中華味」顆粒で味を調え、取り出す。
【2】
卵焼き器にサラダ油をならし、溶きほぐした卵を流し入れ、(1)を加えて包む。
【3】
鍋にBを入れて温め、あんを作る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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393kcal | 24.7g | 25.6g | 17.8g | 84mg | 2.7mg | 327µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.63mg | 11mg | 584mg | 1.2g | 4.0g | 40g |