石焼ガリバタペッパーライス
新しい〆メニューに。アツアツで満足感アップ。
材料(1人分)
石焼ガリバタペッパーライス
ご飯 | 200g | |
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鶏もも肉 | 120g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | もやし(ゆで) | 40g |
にんじん(ゆで)(4cm長さ棒状) | 20g | |
小松菜(ゆで)(4cm切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g |
黒こしょう | 0.5g | |
いり白ごま | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鶏肉は「瀬戸のほんじお」をふって焼き、ひと口大に切る。
【2】
熱した石鍋にサラダ油を塗り、ご飯を入れる。
【3】
(1)、Aを盛りつけ、Bをかけ、ごまをふる。
【4】
しっかりと混ぜていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
692kcal | 27.9g | 25.8g | 92.3g | 65mg | 1.6mg | 246µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.23mg | 9mg | 107mg | 4.7g | 4.2g | 80g |