秋盛りだくさんカレー風味の豚バラなす
きのこや根菜がたっぷりの食欲がすすむおかずメニュー。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋盛りだくさんカレー風味の豚バラなす
豚バラ薄切り肉 | 40g | |
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なす(乱切り) | 50g | |
A | まいたけ(ほぐす) | 40g |
しめじ(小房) | 40g | |
ごぼう(斜め薄切り) | 30g | |
長ねぎ(斜め切り) | 10g | |
ピーマン(乱切り) | 6g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 25g |
カレー粉 | 1g | |
おろしにんにく | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
なすは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAの野菜、(1)を加えて炒め、Bを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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346kcal | 10.4g | 26.1g | 23.0g | 40mg | 1.2mg | 11µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.24mg | 9mg | 29mg | 6.6g | 1.4g | 97g |