ねぎみそあったかホルモンうどん
みその深みがしっかりしみこんだ焼うどんです。
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ねぎみそあったかホルモンうどん
うどん | 1玉 | |
---|---|---|
ホルモン | 40g | |
わけぎ(斜め切り) | 40g | |
A | もやし | 40g |
にんじん(せん切り) | 15g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ホルモンを香ばしく焼く。
【2】
うどん、Aを加えて炒める。
【3】
Bを加えて味を調え、仕上げにわけぎを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
470kcal | 14.1g | 14.4g | 76.4g | 62mg | 1.3mg | 206µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.16mg | 22mg | 60mg | 6.2g | 3.1g | 95g |