うどん<秘技>

短時間でうま味きかせる”ダブルだし”

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うどん<秘技>

うどん 4玉
1200g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g
45g
うす口しょうゆ 20g
みりん 20g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
B ねぎの小口切り 適量
天かす 適量

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸騰したら、Aを加える。
【2】
器にうどんを入れて、(1)を注ぎ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 0.7g 0.0g 4.4g 3mg 0.1mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 0mg 0.0g 1.9g 0g  
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