うどん<秘技>
短時間でうま味きかせる”ダブルだし”
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うどん<秘技>
うどん | 4玉 | |
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水 | 1200g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g | |
酒 | 45g | |
うす口しょうゆ | 20g | |
みりん | 20g | |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | ねぎの小口切り | 適量 |
天かす | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸騰したら、Aを加える。
【2】
器にうどんを入れて、(1)を注ぎ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 0.7g | 0.0g | 4.4g | 3mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 1.9g | 0g |