鶏塩そば
シンプルで食べ飽きない塩ラーメン
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏塩そば
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 44g | |
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「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 3g | |
熱湯 | 400ml | |
鶏もも肉 | 40g | |
長ねぎ青い部分 | 7g | |
貝割れ菜 | 3g | |
中華めん | 200g | |
ゆずこしょう | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉はゆでて、冷めたらそぎ切りにする。
【2】
長ねぎの青い部分はせん切りにし、水にさらして水気をきる。
【3】
貝割れ菜は根を切る。
【4】
鍋に「妃醤」本仕込みしおラーメンスープ 、「コクのチカラ」鶏のコク、熱湯を入れてひと煮立ちさせる。
【5】
中華めんをゆでる。
【6】
丼に(4)を注ぎ、(5)を盛りつけ、(1)、
(2)、(3)をのせ、ゆずこしょうを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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645kcal | 27.4g | 12.8g | 115.2g | 54mg | 1.5mg | 21µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 3mg | 40mg | 11.0g | 9.7g | 7g |