鶏煮込みそば
煮込みの手間を鶏のコクが解決
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏煮込みそば
A | 長ねぎ青い部分 | 20g |
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しょうがの皮 | 10g | |
水 | 1000g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 10g | |
米 | 20g | |
料理酒 | 30ml | |
鶏もも肉 | 60g | |
ほうれん草 | 15g | |
中華めん | 200g | |
香菜 | 5g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で米がやわらかくなるまで煮、長ねぎ、しょうがの皮を取り除き、ミキサーでまわす。
【2】
鶏もも肉はゆでて、そぎ切りにする。
【3】
ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
【4】
香菜は2cm長さに切る。
【5】
中華めんは固めにゆでておく。
【6】
土鍋にスープ600ml、酒を入れて火にかけ、(5)を入れて5分ほどに、火を止めて(2)、(3)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふり、(4)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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783kcal | 33.1g | 11.9g | 140.2g | 64mg | 2.0mg | 78µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 10mg | 54mg | 11.9g | 11.4g | 38g |