鶏煮込みそば

煮込みの手間を鶏のコクが解決

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏煮込みそば

A 長ねぎ青い部分 20g
しょうがの皮 10g
1000g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 10g
20g
料理酒 30ml
鶏もも肉 60g
ほうれん草 15g
中華めん 200g
香菜 5g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で米がやわらかくなるまで煮、長ねぎ、しょうがの皮を取り除き、ミキサーでまわす。
【2】
鶏もも肉はゆでて、そぎ切りにする。
【3】
ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
【4】
香菜は2cm長さに切る。
【5】
中華めんは固めにゆでておく。
【6】
土鍋にスープ600ml、酒を入れて火にかけ、(5)を入れて5分ほどに、火を止めて(2)、(3)を盛りつけ、粗びき黒こしょうをふり、(4)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
783kcal 33.1g 11.9g 140.2g 64mg 2.0mg 78µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 10mg 54mg 11.9g 11.4g 38g  
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