みそクリーム鍋
ホワイトソースと鶏のコクで味噌引き立つ

材料(1人分)
みそクリーム鍋
| A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
|---|---|---|
| 牛乳 | 100ml | |
| A | 水 | 100ml |
| 水 | 500ml | |
| 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 4g | |
| 西京みそ | 35g | |
| 白菜 | 50g | |
| えのきだけ | 20g | |
| 長ねぎ | 15g | |
| 木綿豆腐 | 50g | |
| にんじん | 10g | |
| 豚ばら肉脂身つき(中型)薄切り肉 | 30g | |
| さけ切り身 | 50g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに水、「コクのチカラ」鶏のコク、(1)のホワイトソース200g、西京みそを入れて混ぜる。
【3】
白菜はザク切りにする。えのき茸は根をきる。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は3等分に切る。
にんじんは飾り切りにする。豚ばら薄切り肉は半分の長さに切る。さけはぶつ切りにする。
【4】
土鍋に(2)の味噌クリームスープを入れて煮立たせ、(3)を入れて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 555kcal | 31.2g | 26.2g | 54.3g | 276mg | 3.0mg | 140µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.42mg | 0.45mg | 13mg | 63mg | 4.6g | 4.9g | 66g |
