鶏だし茶漬け
やさしさの中に深い味わいがある〆の一品
材料(1人分)
鶏だし茶漬け
水 | 300ml | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.6g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 1.6g | |
うす口しょうゆ | 1ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
鶏むね肉 | 20g | |
ご飯 | 60g | |
みつば | 適量 | |
練りわさび | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、「コクのチカラ」鶏のコク、うす口しょうゆ、「瀬戸のほんじお」を入れてひと煮立ちさせる。
【2】
鶏むね肉はゆで、粗めにほぐしておく。
【3】
みつばは1cm長さに切る。
【4】
器にご飯を盛りつけ、(2)をのせ、(1)の鶏のだし汁をかけ、みつば、わさびを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 6.4g | 1.5g | 23.6g | 4mg | 0.1mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 15mg | 0.9g | 1.8g | 0g |