鶏肉と大根の梅焼きそば
さっぱりした味わいに、じんわり鶏のコク

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉と大根の梅焼きそば
| 鶏もも肉 | 100g | |
|---|---|---|
| 大根 | 300g | |
| 長ねぎ | 40g | |
| 赤唐がらし | 1本 | |
| 梅干し | 25g | |
| 料理酒 | 15ml | |
| 水 | 100ml | |
| 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 4g | |
| 砂糖 | 3g | |
| しょうゆ | 15ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
| 焼きそば用蒸しめん | 340g | |
| サラダ油 | 24g | |
| もみのり | 適量 | |
| 小ねぎ | 適量 | |
作り方
【1】
鶏もも肉は細切りにする。
【2】
大根、長ねぎはせん切りにする。
【3】
赤唐がらしは種を取り除き、みじん切りにする。
【4】
梅干しは種を取り除き、叩いておく。
【5】
ボウルに(4)、酒、水、「コクのチカラ」鶏のコク、砂糖、しょうゆ、「瀬戸のほんじお」を入れて混ぜ、砂糖が完全に溶けるまで混ぜる。
【6】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、(3)を入れてさらに炒める。
【7】
(6)に(2)を入れて炒め、焼きそば用麺を入れて炒め、(5)を注ぎ、炒めながら麺に吸わせ汁気がなくなるまで炒める。
【8】
小ねぎは小口切りにする。
【9】
器に(7)を盛りつけ、(8)、もみのりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 533kcal | 18.8g | 22.4g | 72.0g | 64mg | 1.6mg | 28µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.39mg | 19mg | 45mg | 8.1g | 4.9g | 160g |
