ゆずこしょう風味のかき玉汁
ゆずこしょうがふんわり香る
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゆずこしょう風味のかき玉汁
A | 干ししいたけ | 0.2g |
---|---|---|
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
ゆずこしょう | 0.7g | |
水 | 150ml | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
溶き卵 | 20g | |
みつば(2cmザク切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にA入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【2】
溶き卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、みつばを加え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31kcal | 2.7g | 2.1g | 0.6g | 10mg | 0.3mg | 42µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.08mg | 0mg | 74mg | 0.1g | 0.7g | 0g |