たらと根菜のチリマヨ
ふっくら揚げたたらと、シャキシャキの根菜をチリソースを絡めました!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たらと根菜のチリマヨ
たら | 80g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
片栗粉 | 適量 | |
A | 天ぷら粉 | 4g |
水 | 15g | |
B | れんこん(1センチ厚さの半月切り) | 25g |
長いも(1センチ厚さの半月切り) | 25g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g |
水 | 15g | |
砂糖 | 2.5g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 10g | |
D | 白髪ねぎ | 適量 |
ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
たらは味の素を振り、10分置いて水気を取る。
【2】
Bを素揚げする。
【3】
(1)を3等分に切り、片栗粉をまぶし、混ぜたAをつけて中温の油でカラッと揚げる。
【4】
鍋にCの材料を合わせてよく混ぜてから火にかけ、煮詰めてとろみが出たら火から下ろし、マヨネーズを加えて混ぜる。
【5】
皿に(2)(3)を盛り、(4)をかけ、Dを合わせてちらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 16.3g | 10.0g | 20.4g | 43mg | 0.5mg | 17µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.14mg | 14mg | 52mg | 1.0g | 1.7g | 25g |