たらと根菜のチリマヨ

ふっくら揚げたたらと、シャキシャキの根菜をチリソースを絡めました!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらと根菜のチリマヨ

たら 80g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
片栗粉 適量
A 天ぷら粉 4g
15g
B れんこん(1センチ厚さの半月切り) 25g
長いも(1センチ厚さの半月切り) 25g
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g
15g
砂糖 2.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 10g
D 白髪ねぎ 適量
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
たらは味の素を振り、10分置いて水気を取る。
【2】
Bを素揚げする。
【3】
(1)を3等分に切り、片栗粉をまぶし、混ぜたAをつけて中温の油でカラッと揚げる。
【4】
鍋にCの材料を合わせてよく混ぜてから火にかけ、煮詰めてとろみが出たら火から下ろし、マヨネーズを加えて混ぜる。
【5】
皿に(2)(3)を盛り、(4)をかけ、Dを合わせてちらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 16.3g 10.0g 20.4g 43mg 0.5mg 17µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 14mg 52mg 1.0g 1.7g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE