鴨肉入りつくねのねぎま鍋
シンプルで食べ飽きない鍋です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨肉入りつくねのねぎま鍋
A | 鶏ひき肉 | 150g |
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鴨肉(ひき肉またはたたき) | 100g | |
溶き卵 | 50g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
片栗粉 | 15g | |
酒 | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | 木綿豆腐(ひと口大) | 400g |
ねぎ(4cm幅ぶつ切り) | 200g | |
しめじ(ほぐす) | 50g | |
C | 水 | 800g |
しょうゆ | 40g | |
酒 | 40g | |
みりん | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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255kcal | 23.4g | 11.6g | 13.9g | 127mg | 3.5mg | 48µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.38mg | 8mg | 99mg | 2.9g | 2.6g | 54g |