鴨肉入りつくねのおろし鍋

あっさりしているのに、深いコクがあります。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鴨肉入りつくねのおろし鍋

鶏ひき肉 150g
鴨肉(ひき肉またはたたき) 100g
溶き卵 50g
ねぎのみじん切り 15g
片栗粉 15g
5g
「味の素® S」1kg袋 1g
B 木綿豆腐(ひと口大) 400g
しいたけ(1cm幅薄切り) 60g
C 800g
しょうゆ 50g
70g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 4g
大根おろし 500g
みつば 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
【3】
煮立ったら大根おろしを盛り、みつばをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
269kcal 23.9g 11.8g 18.7g 190mg 3.8mg 51µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.39mg 10mg 98mg 8.4g 2.8g 131g  
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