マヨなし!うま塩ポテトサラダ

マヨネーズを使わず、ドレッシングで和える、新定番メニューです。さっぱりとした美味しさがとまりません。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マヨなし!うま塩ポテトサラダ

A 蒸しじゃがいも 200g
玉ねぎ(薄切り) 30g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
パセリのみじん切り 適量
B サニーレタス 適量
ミニトマト(1/2切り) 1個分

作り方

【1】
ボウルにAを入れてあえる。
【2】
器に盛り、パセリを散らし、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 2.2g 5.1g 21.3g 8mg 0.7mg 6µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 14mg 0mg 3.8g 0.4g 22g  
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