マヨなし!うま塩ポテトサラダ
マヨネーズを使わず、ドレッシングで和える、新定番メニューです。さっぱりとした美味しさがとまりません。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マヨなし!うま塩ポテトサラダ
A | 蒸しじゃがいも | 200g |
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玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
B | サニーレタス | 適量 |
ミニトマト(1/2切り) | 1個分 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてあえる。
【2】
器に盛り、パセリを散らし、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 2.2g | 5.1g | 21.3g | 8mg | 0.7mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 14mg | 0mg | 3.8g | 0.4g | 22g |