濃厚とんこつ海老そば
海老の香りと、とんこつの風味を極めた独創的なラーメンです。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
濃厚とんこつ海老そば
中華めん(ちぢれ麺) | 6玉 | |
---|---|---|
A | 水 | 1547ml |
A | 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 | 182g |
湯(白湯) | 77g | |
B | 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 12g |
「味の素® S」1kg袋 | 6g | |
調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ えび油) | 120g | |
C | チャーシュー | 120g |
味つきメンマ | 90g | |
ねぎの小口切り | 90g | |
焼きのり | 6枚 | |
桜えび | 適量 |
作り方
【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぎ、麺を入れる。えび油を回しかけ、Cを盛り、桜えびを散らす。
※合わせスープに、「コクのチカラ」甲殻類のコク、味の素(S)をあらかじめあわせてスープを作り置きしてもよいです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
327kcal | 9.3g | 30.2g | 6.4g | 32mg | 0.3mg | 13µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.06mg | 7mg | 19mg | 1.1g | 6.4g | 30g |