牛肉のサッと炒め「おろしソース」

「ごま香る うま塩ドレッシング」に大根おろしを加えるだけ!牛肉と相性ぴったりの本格ソースです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉のサッと炒め「おろしソース」

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g
大根おろし 15g
輸入牛もも肉(脂身つき) 100g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.1g
こしょう 適量
小ねぎの小口切り 5g
ミニトマト(1/2切り) 10g
水菜(3cm幅切り) 20g

作り方

【1】
Aを合わせて、「おろしソース」を作る。
【2】
牛肉にBで下味して炒める。
【3】
(2)を器に盛り、(1)をのせ、きざみねぎをかけ、Cの野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 20.7g 23.0g 7.8g 55mg 2.9mg 41µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.23mg 17mg 61mg 1.5g 1.6g 47g