イカと春野菜のガリゴロ炒め
深いうま味のゴロ(いかわた)とガリバタの風味がお酒にマッチ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
イカと春野菜のガリゴロ炒め
するめいか | 1杯 | |
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サラダ油 | 4g | |
A | 菜の花(ゆで)(3cm切り) | 50g |
新玉ねぎ(くし切り) | 70g | |
たけのこの水煮(薄切り) | 40g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 8g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
するめいかは、わたを抜き、皮を剥いで、輪切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)のわたと、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 19.8g | 3.2g | 7.1g | 42mg | 0.5mg | 47µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 14mg | 250mg | 1.4g | 1.2g | 56g |